Брезент является уникальным в своем роде материалом. Нам часто задают про него вопросы, особенно интересуясь составом. Так ли натурален брезент и в чем его отличия от парусины?

Расставим сразу все точки. Официально, брезент и парусина — это различные материалы. Хотя во многих магазинах горе консультанты вам будут доказывать совершенно обратное.

Парусина является давно известной, полностью натуральной тканью из смеси льна, хлопка или джута. Ее особенность заключается в использовании толстой пряжи, которая обеспечивает высокую плотность и прочность материала.

brezent111

Парусина с водоотталкивающей и огнеупорной пропиткой называется брезентом, и по свойствам, это уже совершенно другой материал. Остается ли он натуральным? Отчасти да. Следуя при изготовлении брезента всем техническим регламентам и установленным ТУ, мы получаем материал, который можно использовать с пищевыми продуктами. Особенно этому способствует высокая гигроскопичность материала (способность пропускать воздух). Однако, все это не относится к брезенту изготовленному из синтетического волокна.

Мы сами провели исследование на тему натуральности и «дышащих» свойств брезента. На зиму заготовили два мешка с картофелем. Один мешок был из классической мешковины, второй из брезента. После пяти месяцев хранения мы ознакомились с результатом. Картофель в двух мешках был прекрасно сохранен, он не потерял ни качественных, ни вкусовых свойств. При этом, хранение производилось в сухом помещении. При размещении мешков в подвальном помещении, с высокой влажностью, брезент показал бы лучшие результаты, дополнительно защитив картофель от гниения.

bresent2-3

Область применения брезента колоссальна. Из него шью одежду, чехлы, палатки, тенты и рюкзаки. Он особо востребован в армейских нуждах и сельском хозяйстве. И конечно из брезента выходит замечательная упаковка под любую продукцию — большие мешки, подарочные мешочки и сумки.

Отличительная особенность брезента заложена в его свойствах. Сохраняя все преимущества парусины, такие как прочность и плотность, брезент может быть полностью водонепроницаем или огнеупорен. Если вы считаете, что натуральной ткани нельзя придать водоотталкивающие и противогнилостные свойства, то обратите внимание на пожарные рукава. До сих пор главным материалом для их изготовления служит именно брезент.

Являясь производителями упаковки, нас в первую очередь интересовала способность брезента к сложному пошиву и обработке. Он проявил себя очень податливым материалом. Мешки из брезента удачно реализуются в качестве специализированной упаковки и в качестве подарочной, особенно в канун «мужских» праздников.

pf4-3

Техническая справка:

Брезент.

Плотность: от 400 г/м2 до 600 г/м2.

Плетение: 49х60 нитей на 10 см2.

Разрывная нагрузка: по основе 150 кгс, по утку 80 кгс.

Пропитка: водоотталкивающая или огнеупорная.

Цвет: Зеленый, возможна окраска и нанесение печати.

Брезент — технологичная ткань
comments powered by HyperComments