Ответ на типичный отзыв о нашей компании. Отзыв оставлен неким «консультантом», который пытался попасть к нам на собеседование.

Мнение гендира в блоге, может не совпадать с политикой компании

Отзыв находится по адресу http://yainsider.ru/

Мелкая бессистемная фирмочка восточных росдтвенников
Автор — Консультант

Компания «Тарра» сама прислала приглашение.

Звоню по телефону Евгении Зарубиной 8(962) 935-19-31

Спаршиваю: „Так какая всё-таки вакансия? Начальник отдела продаж или Закупок? В вакансии намешано всё. Неграмотно!“ В ответ получаю ГРУБОСТИ (она кто вообще? ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ персонал, кадровичка): «КАК ТАМ НАПИСАНО — ТО И БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ!»

Это что такое? даже тупо-закрывая вакансии общаются бизнес-корректно.

Посмотрел отзывы: КУЧА НЕГАТИВА, Собственники — восточные ребята «от сохи»…
ОТОЙТИ от прямого Управления и не сваливать всю оперативку на одного ТОРа. Развивать структуру компании. Прекратить работать как «Рыночникам»,

Рассказал работающий Консультант, Ма-а-асква:-) которую Ненавидит ваш Директор Рашид (?) Рауф (?)

Ответ:

Чего боятся те, кто прячет свои «лица» и пишут анонимки? Ответ очевиден. Они боятся ответственности. Выкрикивают хренотень и моментально прячутся  в толпе.

К кому мне апеллировать? Где аргументы, «какие ваши доказательства»? Почему нет, черт побери, конкретики? Потому, что все высосано из пальца. Человека не пригласили на собеседование, и он обиделся.

Что такое «системная компания»? Это мало кто понимает, в особенности наш горе писака, потому как для сбора информации он мог подойти очень даже системно. Вполне можно было воспользоваться интернетом и узнать о нас всю информацию, прежде чем отправлять резюме. Возможный «системный консультант» не слишком системно подошел к выбору работы, если так получилось, что уткнулся он в полностью «бессистемную конторку от сохи».

Теперь, что касается «родственников». С  родственников, как правило, стартует около 40% компаний — это всего лишь такая статистика. Если на старте под рукой находятся только родственники и друзья, им доверяют больше, нежели человеку с улицы. Кстати, у компании Mars собственниками являются исключительно родственники, поэтому это ни в коем разе не показатель эффективности компании.

Касаемо национального вопроса. К этому обычно прибегают, когда у оппонента не остается аргументов. Признак не далекого ума. Стилистика и грамматика письма очень подробно раскрывает автора, прежде всего его интеллект.

«В вакансии намешано всё», хочется увидеть подробности. Опять отсутствие аргументов. Касаемо грубости «обслуживающий персонал, кадровичка», как говорится — «на войне и кочерга иногда стреляет».

«ОТОЙТИ от прямого Управления и не сваливать всю оперативку на одного ТОРа. Развивать структуру компании. Прекратить работать как «Рыночникам» ». Стоимость аудита структуры компании на рынке составляет в среднем от 1 миллиона рублей. Для этого обычно приглашают консалтинговые компании, которые в среднем, в течение 1-2 месяцев обследуют компанию. В этом процессе участвуют люди, обладающие различными компетенциями и навыками: бухгалтера, программисты, аналитики, проектные менеджера и многие другие. Сейчас это востребовано и очень дорого стоит. Нашему товарищу для оценки структуры компании потребовалось 10 минут. Зачем этот талантливый человек тратит свое время на «мелкую бессистемную фирмочку состоящую из восточных родственников»?

Обычно говорят так — «если что-то выглядит как собака, лает как собака и ведет себя как собака — вероятнее всего это и есть собака». Думаю, автору и многим другим авторам подобных отзывов, не помешает периодически смотреть на себя со стороны.

Хисамутдинов Рустам

Наш ответ на отзыв о компании
comments powered by HyperComments