Кому выгодно вести нечестную конкурентную борьбу? Компаниям мошенникам, которым не интересен свой имидж и долгосрочная положительная репутация. Они готовы пойти на любые уловки, чтобы заполучить клиентов и совершить быстрые продажи.

Как выявить мошенника

Давайте разберемся, что собой представляет идеальный мошенник, и какие у него повадки. Научимся выявлять и понимать, где правда, ложь или полный вымысел.

Что представляет собой идеальный мошенник?

1. Наличие «дешевого» сайта. Как определить «дешевый» сайт? Довольно просто, количество размещенных материалов будет небольшим, а их качество будет низким. Размазанное фото на главной странице сразу дает понять, что сайт собирался на коленке за минимальный бюджет – это свойственно мошенникам и компаниями однодневкам. Логотип компании отсутствует, либо нарисован в Paint с использованием общедоступного, набившего оскомину, шрифта.

2. Много вранья и обещаний. Если у сайта есть страница «О компании», то у идеального мошенника обязательно будут невыполнимые обещания, невероятные условия продаж и прочие прелести «магазина на диване». Мошенник обязательно расскажет о том, что у него на складе тысячи позиций номенклатуры, чего нет даже у явных лидеров рынка.

Мошенник похвастается количеством клиентов, подозрительным, учитывая посещаемость сайта за день в пару десятков человек. Просмотреть статистику вам помогут общедоступные сервисы. Бывает, что мошенник сам забывает отключить элементы подсчета, которые видны на самих страницах сайта.

Мошенник никогда не бывает новичком на рынке, он всегда ветеран, занимающийся своим делом более пяти лет. Но стоит посмотреть реквизиты, юридический адрес, регистрацию и все встает на свои места. Так же можно легко узнать срок создания сайта и регистрацию домена, в интернете полно инструментов проверки.

3. Ворованный контент. Зачем что-то делать самому, если за тебя уже все сделали? С вероятностью в 90% весь контент на сайте мошенника будет ворованным. Просто выделите любой кусок текста статьи или описания и вбейте в поисковый запрос. Поисковая система выдаст не менее двух сайтов, один из которых будет с ворованным контентом. Аналогично с фотографиями или видео.

4. Телефонный разговор, никаких встреч. Мошенники не любят встречаться, в идеале совершить быструю продажу по телефону, а далее все свалить на грузчиков, кладовщиков, поставщиков, транспортные компании, ураганы, сломанные машины и прочие форс мажоры. По телефону вам будут озвучивать любые условия, и соглашаться с чем угодно. Скорей всего попросят оплатить товар как можно скорей, ведь от этого зависит скорость отгрузки.

Логичное заключение

Теперь вы сами можете определить мошенника и своевременно прервать с ним любые контакты. Мы устали от конкурентов ворующих наш контент, идеи, технологии и клиентов, использующих наше имя. У нас есть опыт блокировки сайтов мошенников, и опыт обращений в суды, но мы хотим, чтобы вы тоже старались себя оберечь.

Если вы заподозрили компанию в использование нашего материала, либо кто-то выдает себя за нас, просьба сообщить об этом незамедлительно. Мы примем все необходимые меры.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Как распознать мошенника?
comments powered by HyperComments