Продолжаем отвечать на самые актуальные вопросы по полипропиленовым мешкам. Вы разберетесь с такими понятиями, как плетение и уток. Узнаете разницу между обрезом или подшивом верха мешка и для чего нужна нить противоскольжения.

«Что такое плетение мешка и уток?»

Имеется в виду плотность плетения, но начать стоить с утка. Уток — это поперечная (горизонтальная) система направления нитей, располагающихся под прямым углом к основе. Основа — это продольно расположенные нити. Вместе они образуют полотно.

Плотность плетения напрямую зависит от количества полипропиленовых нитей по основе и утку. Чем больше нитей, тем выше плотность, грузоподъемность, вес мешка и, следовательно, цена. Например, под сыпучую продукцию стараются выбирать мешки с более плотным плетением, где подогнанные друг к другу нити могут удержать мелкофракционный продукт.

Интересный факт. Как правило, плотность плетения задается настройками оборудования. Наиболее часто используемые плотности плетения (количество нитей на 10 см2) — 32х32, 36х36, 42х42.

уток

«Как можно «оформить» верх мешка?»

Существует два способа обработки верха или горловины: термообрез и прошивка.

Термообрез может быть волнообразный или прямой, что никак не влияет на эксплуатацию. Подшив верха — это подвернутый внутрь край который прошивают по всей окружности. Прошивка считается дополнительной процедурой и незначительно увеличивает стоимость мешка.

Интересный факт. Термообрез осуществляют станковым горячим ножом, который «подплавляет» края и может их склеить, что не всегда удобно при эксплуатации мешка. Прошивка исключает подобное, а также увеличивает срок службы мешка, препятствуя распусканию и образованию бахромы.

tipi4ka23

«Для чего нужна нить противоскольжения?»

При производстве рукава, оборудование можно настроить так, чтобы некоторые нити были перекручены. Обычно перекрученные нити идут через каждые 1,6 см. Именно такие нити обеспечивают мешку эффект противоскольжения. Это особенно актуально при транспортировке и складировании мешков друг на друга, когда есть вероятность соскальзывания.

Печать

 «По каким критериям вы определяете качество мешков?»

Существуют критерии, соответствие которым и определяет качество мешка. Мы всегда советуем клиентам проверять продукцию, особенно при закупках там, «где дешевле».

Критерии качества следующие:

  1. Вес. При прочих равных условиях тот мешок качественнее, у которого больше вес. Чем больше вес мешка, тем больше на него ушло сырья, тем соответственно выше цена. ГОСТ допускает отклонения по весу от заявленных значений не более чем на 1 г.
  2. Размер. Заявленные и реальные размеры не должны различаться более чем на 05-1 см. Регламентировано ГОСТом.
  3. Сырье и добавки. Мешок из сырья высшего сорта качественнее мешка из вторичного или первого сорта. Разбавляя сырье, мешая разные виды и добавляя добавки, мы получим менее качественный мешок. Чем должны отличаться, друг от друга сорта, вы можете узнать из нашего специального материала.
  4. Плотность плетения. Чем выше плотность плетения мешка, тем он качественнее.

Переигрывая все эти значения можно добиться серьезного снижения цены, как и качества. Именно этим грешат многие поставщики.

К нам постоянно обращаются клиенты и задают вопрос — «Хочу купить у вас, но цена у поставщика через дорогу, за аналогичный мешок ниже, обоснуйте, почему так». Все очень просто, скажите своему поставщику с волшебной ценой о том, что будете принимать товар со своими весами и со своей рулеткой для измерения заявленных размеров. Уверяем вас, низкая цена сразу подрастет, а поставщик удивленно воскликнет — «Так вам нужен мешок четко по требованиям? Ну, тогда цена будет такой».

tipi4ka25

Читать “Типичные вопросы по ПП мешкам. Часть 1.”

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Типичные вопросы по ПП мешкам. Часть 2.
comments powered by HyperComments