При заказе, у клиентов могут возникать вопросы по различным свойствам, относящимся к полипропиленовым мешкам. Очевидные ответы для нас, могут оказаться непонятными для клиентов, особенно для тех, кто только начинает разбираться в особенностях мешков. Мы подготовили ответы на часто задаваемые вопросы.

«Что такое ламинация и для чего она нужна?»

Ламинирование — это нанесение специального тонкого покрытие, которое представляет собой расплав полиэтилена, полипропилена или их смесь. Плотность нанесенного слоя составляет 20-25 г/м2. Ламинация защищает содержимое мешка от внешнего воздействия, в частности воды.

Возможно два вида нанесения: внешнее и внутреннее. По свойствам они полностью аналогичны, однако мешки с внешним нанесением ламинации могут «скользить» при фасовке штабелями.

Интересный факт. Мешок с полиэтиленовым вкладышем и ламинированный мешок являются взаимозаменяемыми, они оба защищают содержимое от внешнего воздействия, но прочность и грузоподъемность ламинированного мешка будет гораздо выше.

tipi4ka2

«Нужны ли моим мешкам вкладыши?»

Если ваш продукт необходимо сберечь от намокания, то необходимо использовать вкладыш (или ламинацию). Вкладыш представляет собой полиэтиленовый мешок/пакет, который вкладывается в полипропиленовый мешок. Для надежности вкладыш можно вшить по горловине или по дну.

Материалом служит два вида полиэтилена — высокого (ПВД) и низкого давления (ПНД). ПВД более эластичный и устойчивый к проколам, его чаще используют в непищевой отрасли. ПНД имеет лучшие защитные свойства и более низкую цену, его используют с пищевыми продуктами.

Интересный факт. Самым большим спросом ПП мешки с вкладышем пользуются у производителей сахара. Данная упаковка, оставаясь самой дешевой из возможных, полностью отвечает требованиям ГОСТ.

tipi4ka3

«У меня нестандартная продукция, что предложите? Я слышал у вас можно приобрести полипропилен для дальнейшего пошива»

Да, для подобных целей отлично подойдет полипропиленовый рукав — это бесшовная ткань, сотканная на круглоткацком станке. Достаточно обрезать рукав по нужному размеру и подшить, получится необходимый мешок.

Рукав наматывается на пластиковую и картонную втулку, образуя бобину. Как правило, вес бобины не превышает 150 кг. Ширина рулона от 25 см до 150 см. Возможно изготовление из всех видов полипропилена — высший сорт, первый сорт и вторичное сырье (эконом).

Интересный факт. Рукав можно разрезать и мы получим полурукав, удобный для фасовки продуктов на специальных станках. Поставка также возможна в виде полотна. При этом ширина полотна будет в два раза больше ширины рукава и полурукава.

tipi4ka4

Читать “Типичные вопросы по ПП мешкам. Часть 2.”

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Типичные вопросы по ПП мешкам. Часть 1.
comments powered by HyperComments