В нашей компании мы создали искусственное разделение полипропиленовых мешков по сортам. Подобное разделение сильно облегчает работу нам и удобно для клиентов, так как можно сразу понять, какие мешки необходимы и на какой бюджет для их закупки стоит ориентироваться.

Интересный факт. Не стоит путать сортность мешка, обозначенную в нашей компании, и сортность мешков по ГОСТу. ГОСТ определяет сорт мешка по внешнему виду и качеству пошива, а мы по сырью из которого он изготовлен.

Наши мешки могут иметь три вида сорта:

  1. Высший сорт. При изготовлении применяется исключительно первичное сырье. Высокое качество и соответствующая цена. Мешки можно использовать с пищевыми продуктами.
  2. 1 сорт или «миксовые мешки». Смесь первичного и вторичного сырья с добавлением меловой добавки. Менее прочные, но более дешевые. Их не рекомендуется использовать с пищевыми продуктами.
  3. Эконом класс. Мешки из полностью переработанного (вторичного) сырья. Самые недорогие и непрочные, однако, наиболее востребованные.

sort3

Визуально, мешки разных сортов отличаются друг от друга. Высший сорт — белый цвет, первый сорт — серый оттенок. Эконом класс, может быть любого цвета, но на Российском рынке встречаются зеленые и серые мешки, также эконом мешки можно определить на ощупь, их плотность будет довольно низкой.

Интересный факт. Мешки эконом класса чаще всего выполнены в зеленом цвете, так как это самый недорогой цветной краситель.

Теперь рассмотрим добавки, которые могут быть использованы при производстве ПП мешков:

  1. Карбонат кальция или меловая добавка. Придает мешкам белый цвет. За счет увеличения содержания меловой добавки можно значительно снизить себестоимость полипропиленового мешка. Но ей не стоит злоупотреблять, иначе мешки могут сильно потерять в прочности. Рекомендованное количество добавки в составе — не более 25%. Минимальное количество меловой добавки также используют в качестве красителя для мешков высшего сорта.
  1. УФ (UV) добавка или светостабилизирующая добавка. Защищает материал от солнечных лучей. Предотвращает потерю в цвете, растрескивание и преждевременное ухудшение прочности.

Интересный факт. Карбонат кальция или на «нашем» языке просто мел, является полностью натуральным минеральным красителем.

sort2

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Определяем сорт мешка
comments powered by HyperComments
Типичные вопросы по ПП мешкам. Часть 2. |
2016-06-06 11:21:03
[…] Сырье и добавки. Мешок из сырья высшего сорта качественнее мешка из вторичного или первого сорта. Разбавляя сырье, мешая разные виды и добавляя добавки, мы получим менее качественный мешок. Чем должны отличаться, друг от друга сорта, вы можете узнать из нашего специального материала. […]